当前位置: 主页 > 本站公告 >

H7N9禽流感可防可控

时间:2017-04-03 11:50来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:H7N9禽流感可防可控 近日,肃州区疾控中心在常规检测过程中,在肃州市场 南侧 “一家人”鲜鸡店部分笼具、排泄物、污水 和粪便 中检测出 H7N9病毒(周边及其他活禽养殖、经销店暂未检出H7N9病毒),相关部门已对此做出了防控措施 。 请 4月1日前一周内曾在该
 

H7N9禽流感可防可控

 

 近日,肃州区疾控中心在常规检测过程中,在肃州市场南侧“一家人”鲜鸡店部分笼具、排泄物、污水和粪便中检测出H7N9病毒(周边及其他活禽养殖、经销店暂未检出H7N9病毒),相关部门已对此做出了防控措施。请 41日前一周内曾在该鲜鸡店宰杀或购买活禽的居民尽快到肃州区疾控中心门诊部(民意街7号)进行咨询、免费检测和医学观察,联系电话:2654026 18093789992

 H7N9亚型禽流感病毒是甲型流感中的一种,该病毒普遍对热敏感,对低温抵抗力较强,65℃加热30分钟或煮沸(100)2分钟以上可灭活,煮熟的鸡鸭可放心食用。目前,只发现经禽类传染给人的病例,现尚无人与人之间传播的确切证据。从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在发病前1周内接触过禽类者为易感人群。春季为流感、麻疹等传染疾病高发季节。

专家提醒:

1.尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。

2.勤洗手,远离家禽分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

3.应尽量在正规的销售场所购买经过检疫的禽类产品。

4.养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天12次开窗换气半小时。

5.吃禽肉要煮熟、煮透,加工食品生熟分开,食用鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,烹调加热要充分,不吃生的或半生的禽类及蛋类。

6.H7N9型禽流感可防可控,请广大居民正确认识,科学对待。

 

 

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注