当前位置: 主页 > 本站公告 >

肃州区确诊1例H7N9病例

时间:2017-04-07 18:58来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区确诊 1例H7N9 病例 4月3日,酒泉市人民医院收治1例82岁男性发热患者,经市疾控中心和省疾控中心实验室检测为H7N9病毒核酸阳性,市人民医院临床诊断为可疑H7N9病例。4月3日、4月4日分别采集患者生物标本送国家疾控中心复核检测,4月6日20时40分,国家疾

肃州区确诊1例H7N9病例

4月3日,酒泉市人民医院收治1例82岁男性发热患者,经市疾控中心和省疾控中心实验室检测为H7N9病毒核酸阳性,市人民医院临床诊断为可疑H7N9病例。4月3日、4月4日分别采集患者生物标本送国家疾控中心复核检测,4月6日20时40分,国家疾控中心出具复核检测报告:甲型H7N9亚型禽流感病毒阳性。4月6日22时省卫计委安排兰大一院呼吸科专家到我市对患者进行会诊,并组织省、市、区三级医疗、疾控专家讨论,4月7日0时40分确诊该患者为H7N9病例。

病例后,省委、省政府,市委、市政府领导高度重视,分别作出了重要批示市、区两级及时召开专题会议安排部署了防控工作,肃州区全力以赴做好防控一是关闭城区和城郊所有活禽交易市场,设置检查消毒卡口,暂停区内活禽调进调出;二是扎实开展追根溯源,查清病毒来源,查清与患者密切接触人员;三是对所有规模养殖场户进行排查和彻底消毒;四是加强全区各医疗机构预检分诊工作,对密切接触者进行医学观察,做好药品、器械等应急物资储备;五是成立救治组,做好病例救治工作。

目前,省、市、区专家正在对患者进行治疗9名密切接触者经医学观察无异常,经各医疗机构主动搜索,没有新发现异常病例。同时,省动物疫病预防控制中心在对全区范围内禽类血清、粪便检测中,所151样品H7亚型流感病毒核酸检测均为阴性现疫病等现象相应防控措施正在全面落实当中

    请广大群众不要恐慌,不传谣、不信谣。对近期与禽类密切接触者如有发热、咳嗽等症状,请及时到肃州区疾控中心(世纪大道49号)进行咨询、免费检测和医学观察,联系电话:0937-2617622 18093789995

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注