当前位置: 主页 > 肃州动态 >

肃州区统战暨宗教工作会议召开

时间:2017-05-18 16:38来源:未知 作者:魏晓燕 点击:
>>内容摘要:肃州区统战暨宗教工作会议召开 5月17日上午,肃州区统战暨宗教工作会议召开,传达中央和省市统战工作、宗教工作会议精神,安排部署全区统战和宗教工作。副市长、肃州区委书记杨金泉出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长张鸿主持会议。 区人大常委会主任王

肃州区统战暨宗教工作会议召开

5月17日上午,肃州区统战暨宗教工作会议召开,传达中央和省市统战工作、宗教工作会议精神,安排部署全区统战和宗教工作。副市长、肃州区委书记杨金泉出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长张鸿主持会议。


区人大常委会主任王世万、区政协主席连德礼及区领导聂龙、张生铭、李玉祥、刘金香、周叶华、裴青山、魏生科、刘晓艺等出席会议。


杨金泉指出,近年来,区委、区政府认真贯彻落实统一战线一系列重大决策部署和党对宗教工作的方针政策,加强组织领导,健全工作机制,强化管理引导,全区统战事业稳步发展,宗教领域基本稳定,宗教关系总体和顺,呈现出参政议政水平明显提升,桥梁纽带作用更加凸显,服务大局意识显著增强的特点,统一战线在助推经济发展和促进社会和谐中发挥了重要作用。


杨金泉强调,当前及今后一段时间,要从讲政治的高度重视和加强统战宗教工作,认真学习、准确把握习近平总书记关于统一战线的重要思想,凝心聚力,形成推动事业发展的强大合力;要突出共同团结奋斗、共同繁荣发展抓实民族工作。在农村,重点要以全面建成小康社会为主线,以产业富民为突破,以人口较少民族发展资金为支撑,培育符合地域实际的富民产业,抓紧规划论证和实施一批文化阵地、产业发展、基础设施、环境改善等重点项目,带动农民收入和生产生活条件大幅提高。在城市,重点是进一步整合服务资源,创新服务方式,拓展服务范围,推动社区服务更加便捷化、高效化、多元化、常态化;要依法管理,全力提升宗教工作法治化水平;要促进“两个健康”,营造服务非公有制经济发展的良好环境。


全区各乡镇、社区、部门主要负责人及区委统战部班子成员和各民主党派、工商联负责人等参加会议。


(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注