当前位置: 主页 > 肃州动态 >

肃州区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

时间:2017-05-18 16:41来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开 5月17日上午,肃州区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,动员全区各级党组织和广大党员要切实增强政治自觉,从维护习近平总书记领导核心地位、推动全面从严治党向纵深发展的高度出

肃州区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

5月17日上午,肃州区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,动员全区各级党组织和广大党员要切实增强政治自觉,从维护习近平总书记领导核心地位、推动全面从严治党向纵深发展的高度出发,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,把总书记的重要指示和中央、省市推进会议精神贯彻落实到全区学习教育常态化制度化的各方面、全过程。


副市长、肃州区委书记杨金泉传达习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,并作重要讲话。区委副书记、区长张鸿主持会议。

区人大常委会主任王世万、区政协主席连德礼及区领导聂龙、张生铭、李玉祥、刘金香、周叶华、裴青山、魏生科、刘晓艺等出席会议。


杨金泉指出,要提高政治站位,打牢思想基础,深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化工作的目标指向,坚决克服过关思想。按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,持续引导党员干部紧紧围绕“四个合格”学思践悟,内化于心、外化于行。


杨金泉要求,要找准方向抓手,深化学习教育。一要坚持以上率下。领导干部要在学上坚持先进一步学深一层,在做上坚持更高标准、更严要求,始终做到自身硬、自身清、自身正;二要坚持问题导向。把发现问题,解决问题作为衡量工作成效的重要标准,把整改问题作为检验学习教育成效的重要标尺。用好用活民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等方法载体,找准“病灶”,对症下药;三要坚持抓实支部。必须树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,健全完善各项制度,下大力气推进党支部规范化建设。切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。


杨金泉指出,“两学一做”基础在学,关键在做,学习教育的成果最终要体现到区委、区政府各项重点工作上来。要和环保问题整改、加快项目建设、维护社会稳定、推进农村环境综合整治和城市重点项目建设等当前重点工作紧密结合,推动工作落实。

杨金泉强调,要强化组织领导,靠实保障措施。一要层层动员抓好部署,结合实际作出安排;二要做好统筹指导,区别不同领域、不同层面、不同群体,防止“一刀切”;三要抓好督查落实,确保落实过程全程留痕,每份资料整理规范、每项制度执行到位、每个支部督促落实;四要认真总结宣传,营造全社会高度关注、干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚氛围。


会议还传达了中央和省市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,印发了《肃州区推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》。


全区各乡镇、社区、部门主要负责人等参加会议。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注