当前位置: 主页 > 肃州动态 >

肃州区委中心组学习(扩大)会议召开

时间:2017-05-18 16:45来源:未知 作者:岳莉萍 点击:
>>内容摘要:肃州区委中心组学习(扩大)会议召开 5月17日下午,肃州区委召开中心组学习(扩大)会议,学习中央和省市委有关文件精神,全面总结今年元至4月份全区招商引资、项目建设和固定资产投资工作情况,分析研究存在的不足和短板,安排下一步工作重点,确保全区经济

肃州区委中心组学习(扩大)会议召开

5月17日下午,肃州区委召开中心组学习(扩大)会议,学习中央和省市委有关文件精神,全面总结今年元至4月份全区招商引资、项目建设和固定资产投资工作情况,分析研究存在的不足和短板,安排下一步工作重点,确保全区经济建设各项任务目标全面完成。副市长、肃州区委书记杨金泉主持会议并作重要讲话。


区人大常委会主任王世万,区委副书记、区长张鸿,区政协主席连德礼及区领导聂龙、张生铭、刘金香、周叶华、裴青山、杨界德、刘晓艺等出席会议。


就招商引资、项目建设和固定资产投资,杨金泉要求,要做到“四个必须、四个着力”。一是必须认清形势,着力坚定发展信心。今年以来,区四大班子成员带领全区上下奋力拼搏,成功引进中质清能源、万发新能源、酒泉晨缘、越众新能源等光伏发电项目以及绿园生态、汇圆农副产品等现代农业项目,但距离目标任务还存在着一定的差距。各级各部门要认清当前招商引资到位资金、项目开工率、固投方面面临的严峻形势,切实增强紧迫感和危机感,坚持目标导向和问题导向,坚定信心、振奋精神,齐心协力补短板,迎难而上保增长,一条心一股劲一起干,确保上半年时间过半、任务过半。二是必须主动出击,着力扩大招商引资。要转变招商方向,发扬“鳄鱼精神”,围绕全产业链、城市功能链、环保生态链,引进一批创新性、引领性、标杆性的大项目、好项目;要充分发挥商务部门牵头作用,抓住领导干部、本地企业家、外地投资人等关键人群,集聚集成各方面资源力量,增强招商引资的精准度和实效性;要把招商引资列为各级各部门的“一把手工程”,绘制“招商地图”,各单位“一把手”上阵抓招商,以“大员招商”带动“全员招商”,以“第一力度”促招商,让更多的大项目、好项目落户肃州。三是必须抓住关键,着力加快项目建设。要充分认识到聚力创新的主战场是实体经济,主力军是企业,载体是项目,必须抓住投资这个决定性支撑,抓紧抓好抓实一批重大产业项目,以大投资拉动大发展。要抓实产业发展、基础设施、环境整治、惠民实事等各类项目,以强劲的政府投资为固投注入信心和活力。四是必须强化责任,着力推进任务落实。经济社会发展要追赶超越,首先必须在制度上、机制上实现追赶超越。要强化政策保障机制,强化督查考评机制,强化激励鼓励机制,强化容错纠错机制,以各自的主观能动作用助推项目建设和招商引资深入开展。


各乡镇、社区、部门主要负责人及驻肃有关单位负责人参加会议。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注