当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

酒泉“最美村官”开始评选

时间:2015-11-11 17:12来源:酒泉日报 作者:admin 点击:
>>内容摘要:本报讯 11月8日开始,2015酒泉最美村官评选活动正式启动。评选将以酒泉日报公众微信号和酒泉广播电视台最酒泉手机台为平台,采用公开投票和评审小组联评的方式,评选10名酒泉最美村官,由市直新闻媒体统一开设专栏进行深度采访报道。 此次活动由市委组织部、市委

本报讯 11月8日开始,2015酒泉“最美村官”评选活动正式启动。评选将以酒泉日报公众微信号和酒泉广播电视台“最酒泉”手机台为平台,采用公开投票和评审小组联评的方式,评选10名酒泉“最美村官”,由市直新闻媒体统一开设专栏进行深度采访报道。

此次活动由市委组织部、市委宣传部联合主办,旨在通过“最美村官”评选和新闻媒体寻访活动,充分发挥基层优秀党员干部的典型示范作用,进一步延伸和拓展“最美酒泉人”大型媒体寻访活动,在全社会形成礼敬“最美”、争做“最美”的良好风尚。

凡我市农村“两委”干部,包括大学生村官,不限年龄、性别、民族均可参加。此次评选在德、廉、勤、绩等方面设定了最美标准,包括品德让群众敬服、廉洁让村民放心、勤奋为群众办事、工作成绩突出等内容。

候选人推荐,采取自下而上、逐级推荐审核的方式进行。候选对象推荐采取个人自荐或组织推荐的方式进行。候选对象由全市各乡镇党委推荐上报至所在县市区委组织部,与宣传部联审并加注意见后,统一上报市委组织部审定并进行网络投票。新闻媒体对候选人进行公示。

据悉,今年以来,市委宣传部联合有关部门单位开展了“最美人民警察”、“最美乡村医生”、“最美记者”和“最美主持人”大型媒体寻访活动,在全社会引起了良好反响。 (于 刚)

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注