当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

肃州区项目建设推进暨一季度经济运行形势分析会召开

时间:2017-03-27 17:32来源:未知 作者:卢汉卿 点击:
>>内容摘要:肃州区项目建设推进暨一季度经济运行形势分析会召开 3月24日下午,肃州区召开项目建设推进暨一季度经济运行形势分析会,传达学习全省重大项目建设工作电视电话会议精神,通报分析全区一季度主要经济指标、项目建设和固定资产投资、招商引资、“三春”生产等

肃州区项目建设推进暨一季度经济运行形势分析会召开


3月24日下午,肃州区召开项目建设推进暨一季度经济运行形势分析会,传达学习全省重大项目建设工作电视电话会议精神,通报分析全区一季度主要经济指标、项目建设和固定资产投资、招商引资、“三春”生产等相关工作进展情况,安排部署下阶段重点工作任务。区委副书记、区长张鸿出席会议并讲话。区委常委、常务副区长张生铭主持会议。

区领导刘晓艺、乔天举等出席会议。

张鸿在讲话中要求,全区上下要进一步认清形势,切实强化措施,攻坚克难,狠抓落实,确保一季度各项经济指标圆满完成,为全年经济社会持续健康发展奠定良好基础。一是要切实抓好项目建设。各级各部门要高度重视,找准症结,精准施策,抓住当前项目建设的黄金季节,加快推进重点项目建设;要根据国家的产业政策和投资导向,根据客商的投资意愿和全区资源优势,继续谋划一批好项目,大项目;要进一步优化招商引资工作方案,精准制定招商计划,主动出击招商引资。二是要切实抓好产业升级。一产上,各乡镇要统筹兼顾两手抓,一手要抓好农村环境综合整治,一手要抓好产业发展;二产上,要做好项目跟踪对接和协调服务,督促重点工业项目尽快开工,确保早投产、早见效;三产上,要组织实施好酒泉高铁站大型综合商贸中心等商贸流通和文化旅游项目。三是要切实抓好城市建管。要做好市政建设、棚改、老旧小区维修改造、园林绿化、基础设施配套、供热保障、公园广场管理、违法建设治理等城市建管的各项工作。四是要切实抓好民生改善。各单位要按照时间节点要求,对今年确定的各项惠民实事和惠民工程一件一件抓好落实。同时,财政、农办、农牧等部门和各乡镇要紧密配合,抓紧时间梳理审核农村环境综合整治涉及的政府购买农村基础设施服务具体项目,加快制定实施推进计划,确保环境综合整治有序有效推进。五是要切实维护社会稳定。安全生产方面,各级各部门要严格落实安全生产各项监管措施,全力做好安全隐患排查、重点区域整治以及重要节点时段的安全生产整治;环保方面,要切实提高思想认识,全面落实建筑工地“6个100%”等防控措施;信访维稳方面,各有关部门要化解信访积案,认真排查矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

 

张鸿强调,面对严峻的经济形势,我们既要看到差距,更要坚定信心;既要盯紧目标,更要精准发力,集中时间、集中精力、全力以赴做好各项工作。全区上下要牢固树立“实干就是能力,落实才是水平”、“只为成功想办法,不为失败找理由”、“担当是本职,不担当就是失职”的理念,把加快发展作为第一要务,积极主动地解决问题和矛盾,保质保量地完成岗位职责。各级领导干部都要增强紧迫感、危机感、荣辱感,切实担当起发展的责任,做到人人担责、个个争先、事事过关,提振精神抓好各项工作任务落实,努力当好全市排头兵、领头雁。

各乡镇乡镇长、各社区主任,区政府各工作部门和区国税、地税部门主要负责人等共80余人参加会议。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注