当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村:中国少数民族特色村寨

时间:2017-03-28 17:56来源:未知 作者:岳莉萍 何天虎 点击:
>>内容摘要:肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村 :中国少数民族特色村寨 本报肃州讯近日 ,经国家民委委务会议批准,肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村被命名为第二批“中国少数民族特色村寨”,并予以挂牌。 据了解 ,黄泥堡村距酒泉城区30公里,有3个村民小组、181户623人,分布有裕固

肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村:中国少数民族特色村寨


本报肃州讯近日,经国家民委委务会议批准,肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村被命名为第二批“中国少数民族特色村寨”,并予以挂牌。

据了解,黄泥堡村距酒泉城区30公里,有3个村民小组、181户623人,分布有裕固、汉、蒙古、藏4个民族,其中裕固族占65%以上。黄泥堡村文化底蕴深厚,裕固族风俗和传统文化传承较好,尤其是裕固族歌舞等文艺表演独具特色,历来备受各界关注;村组里,裕固族特色的居民房整齐排列,特色建筑、雕塑保存完好。

“中国少数民族特色村寨”的命名,进一步提升了黄泥堡村少数民族特色村寨的品质和知名度,对更好地保护与发展少数民族特色村寨起到了推动作用。

(岳莉萍何天虎)

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注