当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

都伟调研肃州区县域经济及农业产业化发展情况

时间:2017-04-14 10:24来源:酒泉日报 作者:王丽君 点击:
>>内容摘要:把增加农民收入放在首位 都伟调研肃州区县域经济及农业产业化发展情况 本报讯 (记者王丽君)4月12日,市委副书记、市长都伟带领相关部门负责人到肃州区调研县域经济建设、农业产业化发展、农业产业基金落地等情况。 市委常委、副市长曹国华 ,副市长、肃州区委

把增加农民收入放在首位

都伟调研肃州区县域经济及农业产业化发展情况

本报讯(记者王丽君)4月12日,市委副书记、市长都伟带领相关部门负责人到肃州区调研县域经济建设、农业产业化发展、农业产业基金落地等情况。

市委常委、副市长曹国华,副市长、肃州区委书记杨金泉一同调研。

都伟一行先后深入巨龙现代农业物流港、酒泉玉鑫源贸易有限公司甘肃西部牛羊加工交易市场、肃州区戈壁生态循环经济产业园、北京金易格30兆瓦戈壁光伏生态示范项目地、春光市场、银达镇陇塬蔬菜农民专业合作社千亩拱棚蔬菜生产示范基地等地,了解肃州区县域经济和农业产业化发展情况。

在肃州区戈壁生态循环经济产业园,都伟向种植户了解了蔬菜种植及销售情况。都伟指出,产业培育要和增加农民收入相结合,要把农民收入持续增长放在第一位;产业结构调整要依托专业合作社,实现产业融合和农民规模化经营,带动当地农民致富。

都伟强调,肃州区要围绕农业供给侧结构性改革,本着农业增效和农民增收的目的,分析市场需求,培育优质农业产业,并将农业产业和旅游业融合发展,结合乡村观光游规划设施农业,壮大县域经济;在设施农业种植、优势产业培育过程中,要根据市场需求,共享市场信息,抱团发展,通过专业合作社、龙头企业带动农民规模化发展、科学化经营、市场化运作,让农民真正受益;在养殖业发展中,要突出祁连雪山羊品牌,探索实施精细标准的科学化养殖方式,实现产业效益最大化。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注