当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

确保管党治党责任落到实处我市以上率下力促基层党建抓实见效

时间:2017-04-14 10:25来源:未知 作者:郭军 点击:
>>内容摘要:确保管党治党责任落到实处 我市以上率下力促基层党建抓实见效 本报讯 (记者郭军)今年以来,市委认真贯彻落实全面从严治党要求,持续狠抓基层党建各项任务落地。牢固树立“最大政绩”意识,亲力亲为抓党建,带头研究谋划、调研督促、联系指导、约谈促动,充分发挥

确保管党治党责任落到实处

我市以上率下力促基层党建抓实见效

本报讯(记者郭军)今年以来,市委认真贯彻落实全面从严治党要求,持续狠抓基层党建各项任务落地。牢固树立“最大政绩”意识,亲力亲为抓党建,带头研究谋划、调研督促、联系指导、约谈促动,充分发挥了以上率下的示范引领作用。

为强化主业意识,市委书记康军先后5次主持召开常委会议,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、基层党建七项重点任务等,对基层党建工作进行专题安排部署,做到党建工作与中心工作同频共振、融合互促。用抓项目的理念谋划党建工作,建立基层党建现场观摩交流制度,观摩了全市各领域35个党建示范点,召开各党委(党组)书记全部参加的基层党建现场观摩交流推进会,把从严治党要求传递到了各个领域、各个层面。

为树立问题导向,我市带头落实市委书记走遍乡镇和街道、县委书记走遍村和社区、乡镇党委书记走遍村民小组和困难户、村党组织书记走遍全村所有农户的“四个走遍”工作机制。市委书记康军先后3次深入县市区,专题调研基层党建工作,坚持每到一处必讲严明党建责任、严密组织体系、严肃党内生活、严格党员管理,做到压力传导到位、导向树立到位。

为夯实责任体系,我市注重发挥市委牵头抓总作用,坚持从自身做起,从市委常委和其他市级领导抓起,督促班子成员认真履行“一岗双责”,把基层党建任务细化分解到班子成员,整合力量统筹推动。指导建立市级党员领导干部基层党建联系点88个,推动全市各级建立党建联系点1192个。市第四次党代会后,在市委书记康军的示范带动下,市委各常委深入联系点调研基层党建工作42人次,围绕“三会一课”制度落实、基层待遇保障水平提标等,制定整改提升措施292条。

我市还将约谈提醒作为督促各级党组织落实管党治党主责主业的有效途径,围绕党建责任制落实,市委书记康军对7名县市区委书记逐一约谈,推动层层开展约谈660多人次。今年以来,全市共对党组织按期换届、党费收缴专项检查等工作进展滞后的185个党支部进行了通报批评,对7名党委主要负责人进行了直接约谈,对29名抓党建工作不力的基层党组织书记进行了调整撤换,以严格的问责追责机制确保管党治党责任落到实处。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注