当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

康军塞力克都伟杨小丽等市领导参加义务植树活动

时间:2017-04-17 17:21来源:酒泉日报 作者:谢磊 点击:
>>内容摘要:全民参与义务植树共建生态美丽酒泉 康军塞力克都伟杨小丽等市领导参加义务植树活动 本报讯 (记者谢磊)4月14日上午,酒泉市区风和日丽、天气晴朗,在这万物萌动、春意渐浓的大好时节,市委书记康军,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、市长都伟,市政协主席杨小

全民参与义务植树共建生态美丽酒泉

康军塞力克都伟杨小丽等市领导参加义务植树活动

本报讯(记者谢磊)4月14日上午,酒泉市区风和日丽、天气晴朗,在这万物萌动、春意渐浓的大好时节,市委书记康军,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、市长都伟,市政协主席杨小丽一同到兰新高铁酒泉南站义务植树基地,与市、区两级各部门单位4700多名干部职工共同植树,以实际行动推进生态酒泉建设,为美丽家园种下绿色的希望。

石建明、王洁岚、燕胜三、李永军、李丽、何谋保、胡晓华、杨金泉等市领导参加了当天的植树活动。

一大早,康军、塞力克、都伟、杨小丽等市领导就到酒泉南站义务植树基地,在了解酒泉南站及肃州区今年造林绿化工作情况后,便拿起铁锨、提起水桶,与市、区两级广大干部职工一起投入植树活动。植树现场,大家热情高涨,整垄挖穴、扶正树苗、挥锹培土、灌溉浇水,每道工序都做得十分认真,到处是热火朝天的劳动场面。当天,1.5万株丁香、连翘、胡杨、沙枣树新苗陆续栽植在植树基地。后续该基地还将种植8855棵树苗。为切实提高植树整体质量,巩固绿化成果,此次义务植树活动严格实行“包栽植、包管护、包成活”的“三包”责任制,参加植树活动的各单位签订了义务植树责任书,确保苗木栽一片、活一片、绿一片。

据了解,酒泉南站绿化工程概算投资998.4万元,总规划面积507亩,树种以抗天牛白蜡为主,搭配河北杨、胡杨两种乔木树种,交杂紫穗槐、丁香、连翘等灌木,并选种椿树、红叶杏、梓树、火炬、北美海棠等5种稀少树种。造林坚持绿化、美化相统一,路林、沟渠相协调,形成全景式、立体化、多层次景观特点,彰显乔灌结合、错落有致、四季有景、色彩和谐、自然流畅的文化元素。

今年,肃州区造林绿化工作以有效改善人居环境为目标,以造林绿化助推环境综合整治为重点,预计完成城乡造林绿化投资1.17亿元,落实人工造林1.05万亩,其中,生态林6000亩,经济林4500亩;封滩育林2万亩,义务植树120万株。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注