当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

康军调研检查肃州区农村环境综合整治等重点工作

时间:2017-04-17 17:26来源:酒泉日报 作者:谢磊 点击:
>>内容摘要:康军调研检查肃州区农村环境综合整治等重点工作时强调 压茬推进环境整治提高城市发展水平 本报讯 (记者谢磊)4月14日,市委书记康军,市人大常委会主任塞力克,市政协主席杨小丽共同调研检查肃州区农村环境综合整治、项目建设和基层党建等重点工作。 市委常委、

康军调研检查肃州区农村环境综合整治等重点工作时强调

压茬推进环境整治提高城市发展水平

本报讯(记者谢磊)4月14日,市委书记康军,市人大常委会主任塞力克,市政协主席杨小丽共同调研检查肃州区农村环境综合整治、项目建设和基层党建等重点工作。

市委常委、市委秘书长何谋保,副市长、肃州区委书记杨金泉参加。

肃州区总寨镇西店村是省级美丽乡村示范村。村上建起了2000多平方米的农耕文化广场,村民们大多住进了崭新的楼房,村里道路、渠系等基础设施完善。在全市农村环境综合整治突破行动中,村上又建立了环境卫生检查评比等长效机制,进一步提升了整体面貌。

在听取杨金泉和村党支部书记盛学军关于农村环境综合整治工作的介绍,并查看了村上行政服务中心运行情况后,康军对这里的工作给予充分肯定。他强调,肃州区对城中村和城乡接合部的环境整治要按照规划要求,压茬推进、循序渐进。当务之急是集中开展酒航公路沿线环境整治“管住面”,全面清理道路两侧垃圾,切实加大卫生保洁力度,定期组织大清扫、大清理、大清运,确保农村“脸面”干净。要落实道路沿线常态化保洁措施“治住线”,全面清除裸露垃圾、杂草杂物,对沿线村庄、建筑物等进行风貌改造提升,修缮、拆除道路沿线破旧围墙及擅自搭建的临时建筑物,确保道路沿线“脏乱差”问题得到有效整治。同时,要推行农业废弃物循环利用“控住点”,及时处理农作物秸秆、尾菜、废旧农膜等污染源,有效控制农业面源污染,并抓好村庄绿化,不断改善农村环境面貌。

随后,康军一行到肃州区东洞滩光电示范园区,调研了北京金易格30兆瓦戈壁光伏生态示范项目建设情况,要求项目建设单位进一步加快建设进度,确保项目保质保量、早日建成投运。

在听取肃州区新能源综合利用实验区规划情况介绍时,康军强调,要深刻汲取酒泉经济技术开发区和兰州新区建设经验教训,高度重视园区规划,通过科学的规划和准确的定位,合理划分园区功能,按照一次规划、分步实施的原则,在集中区域建设先期入驻项目,抓好配套建设,逐步扩大园区规模、推进规划实施,最终形成布局合理、特色明显、产业配套、结构优化的园区体系。要发挥园区产业及项目聚集效应,努力在放大带动示范效应上做文章,瞄准财源好、税源好、就业好、环保好、成长性好的项目精准招商,吸引更多符合产业发展方向的项目落地,强化园区专业配套能力,推动产业聚集发展。

在肃州区标准化养殖园区,详细了解清真牛羊定点屠宰场运行情况后,康军强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,责任重于泰山。食药监管和动物检验检疫部门要强化责任,尽职尽责,依法履职,切实强化全程监管,确保人民群众“舌尖上的安全”,当好人民群众身体健康和生命安全的忠诚卫士。食品生产加工企业要严格落实食品安全主体责任,建立健全企业质量安全管理体系,完善食品安全管理措施,不断改善食品安全保障条件,严格防疫检疫、生产加工、仓储运输等环节的食品安全风险隐患排查,为广大消费者提供安全、卫生的食品。

    康军在酒航路双禧面粉厂十字调研肃州区城市建设工作时强调,肃州区要科学规划布局建设,提升老城改造水平,加大管理治理力度,着力解决交通峰值拥堵、车辆乱停乱放、商户占道经营等“城市病”突出问题。要进一步加大新城区公共基础设施建设力度,大力提升城市服务能力,切实满足市民就医、就学、购物、休闲等需求,真正使新城区具备完善的城市功能,全面提高城市建设管理质量水平,为广大人民群众提供更加优质的生活环境。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注