当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

供给侧结构性改革初显成效我市经济增速持续回升

时间:2017-04-17 17:28来源:酒泉日报 作者:陈思侠 点击:
>>内容摘要:供给侧结构性改革初显成效 我市经济增速持续回升 本报讯 (记者陈思侠)去年至今,我市通过促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济发展保持了运行平稳、逐步增长的良好态势,供给侧结构性改革初显成效。 在开展钢铁、煤炭、水泥等行业在建项目和生产企业调查后

供给侧结构性改革初显成效

我市经济增速持续回升

本报讯(记者陈思侠)去年至今,我市通过促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济发展保持了运行平稳、逐步增长的良好态势,供给侧结构性改革初显成效。

在开展钢铁、煤炭、水泥等行业在建项目和生产企业调查后,去年,我市制定了煤炭企业化解过剩产能计划。我市煤矿均为小煤矿,产能均在30万吨/年以下,按照国家对煤炭过剩产能的界定,均属于引导主动退出的产能。目前,我市计划退出煤矿均处于完全停产状态,钢铁行业没有违规新批在建产能,原有的生铁冶炼企业全部处于关闭停产状态,曾经发现并已处置的违规违法生产“地条钢”企业和个人没有发生死灰复燃现象。

我市狠抓项目建设和招商引资,将“3341”项目工程、“6873”交通突破行动、精准脱贫攻坚、生态文明建设等重点任务和主要指标具体化,纳入“六个问责”,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。确定2017年实施各类项目1451个,当年计划投资1394亿元。其中,新能源项目116个,当年计划投资452亿元,占总投资的32.4%。今年第一季度,预计完成固定资产投资115.5亿元,同比增长9.7%。

我市高度重视发展项目储备,市直及各县市区抽调近300人,组成8个项目谋划组,深入研究国家产业政策导向,突出中西部铁路、科技创新、节能环保、生态建设、兴边富民等重点领域,谋划包装了一大批文化旅游、现代农业、商贸物流、装备制造等领域的新建项目,为进一步扩大招商引资规模、承接产业转移和增强经济社会发展后劲打下坚实的基础。

全市加快推进项目建设服务平台,继续扩大“三张清单一张网”覆盖面,全面推行项目备案、核准等事项网上办理。严格落实统一受理、并联审批、限时办结制度,加快办理土地出让、环评安评、资源配置等手续,为项目业主提供便利化服务;加快推进投融资体制改革,协调解决项目融资,充分运用财政资金参与设立的产业发展引导基金、股权投资引导基金、创新驱动基金,吸引和撬动金融资本、社会资本投入,扩大项目直接融资规模;强化项目建设和招商引资督查问责力度,进一步明确项目签约、落地、开工、建成各环节的时限要求,严肃查处项目推进工作中的不作为,营造了更加有利于创新、协调、绿色、开放、共享的发展环境。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注