当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

民建中央调研组在我市召开光伏产业发展座谈会

时间:2017-05-15 09:09来源:酒泉日报 作者:周爱玲 点击:
>>内容摘要:扩大就地消纳促进经济发展 民建中央调研组在我市召开光伏产业发展座谈会 本报讯 (记者周爱玲)5月10日上午,由全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智带领的民建中央调研组,在我市召开光伏产业发展座谈会,听取酒泉、嘉峪关、张掖3市新能源发展情况汇报,并

扩大就地消纳促进经济发展

民建中央调研组在我市召开光伏产业发展座谈会

本报讯(记者周爱玲)5月10日上午,由全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智带领的民建中央调研组,在我市召开光伏产业发展座谈会,听取酒泉、嘉峪关、张掖3市新能源发展情况汇报,并就做好相关工作提出要求。

全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金,中央统战部一局副局长付强,工信部电子司副司长彭红兵,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏,国家电网公司副总工程师尹正民;省人大常委会副主任周多明,省委统战部常务副部长卢鸿志,省人大财政经济委员会主任委员肖庆平,民建甘肃省委会主委、兰州有色冶金设计研究院有限公司副总经理宁崇瑞,省发改委党组成员、省能源局局长孟开;市委副书记、市长都伟,市委常委、统战部长胡晓华,市人大常委会副主任黄从光;嘉峪关市委常委、常务副市长王进平;张掖市副市长鞠毅等出席座谈会。

听取汇报后,陈昌智指出,甘肃是全国重要的新能源及装备制造基地,在发展中总结了许多好经验好做法,为全国乃至世界新能源产业可持续发展提供了强有力的支撑。光伏产业是一个新兴产业,是一个永远也不会衰老的产业,符合国内及全球产业发展趋势。但是,新能源产业在发展中遇到了一些困难和问题。这些问题,是酒泉、嘉峪关、张掖3市乃至甘肃省新能源产业发展中存在的共性问题。此次调研中,民建中央调研组以光伏产业发展为切入点,调研情况将以“直通车”的形式报送中共中央和国务院,为下一步决策提供重要依据。

陈昌智要求,酒泉、嘉峪关、张掖3市要进一步强化市场在资源配置中的决定性作用,因地制宜,引进一批适合当地经济发展的高耗能企业,全面促进新能源发展。对当前面临的问题,要把新能源产业和其他产业发展结合起来,综合考虑,不断拓展发展领域。新能源产业是一个战略性新兴产业,不能在发展时一哄而上,也不能在遇到困难时一哄而散,更不能固守着一成不变的思维,要在扩大就地消纳方面狠下功夫,薄利多销,促进经济社会发展。

郝明金介绍本次调研情况。

周多明主持座谈会。

都伟汇报我市新能源发展情况。

酒泉、嘉峪关、张掖3市有关部门负责人发言。

    5月10日至11日,调研组先后到金塔县、肃州区调研新能源发展情况。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注