当前位置: 主页 > 信息公开 > 媒体新闻 >

我市同步建成“全光网酒泉”

时间:2017-05-16 09:05来源:酒泉日报 作者:杨夏茹 点击:
>>内容摘要:甘肃在西北地区率先建成 “全光网

甘肃在西北地区率先建成“全光网省”

我市同步建成“全光网酒泉”

本报讯(记者韩蕾见习记者杨夏茹)5月15日,记者在中国电信甘肃分公司举行的“宽带中国·光网甘肃”——甘肃省“全光网”建成发布会上获悉,我省电信网络已全面迈入光网化、智能化发展新阶段。这意味着我省已告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”,步入全球领先的“全光网时代”。

2017年4月30日,我省电信宽带网络全面实现全光网架构,已建成14个全光网市州、87个全光网县区、1234个全光网乡镇、10000个全光网行政村,全省市、县、乡光网宽带覆盖率达95%以上。

2017年4月30日,我市已完成全部城市区域光网覆盖,并完成含肃北、阿克塞牧业村在内的农村乡镇区域光网覆盖,全市光网覆盖率达100%,实现了建设“全光网酒泉”的目标。目前,全市电信光网宽带接入平均速率达85M,高于全国、全省平均水平。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注