当前位置: 主页 > 信息公开 >

肃州区突出创业扶持助推3万人创业

时间:2012-07-17 11:24来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区突出创业扶持助推3万人创业 本报肃州讯(通讯员 何佳 周喻德)自2004年启动小额担保贷款工作以来,肃州区累计发放小额担保贷款126944.9万元,助29342人创业,带动了112740名城乡劳动者就业。 近年来,该区把创业就业服务贯穿于贷款工作的始终,千方百

肃州区突出创业扶持助推3万人创业

 

本报肃州讯(通讯员 何佳 周喻德)自2004年启动小额担保贷款工作以来,肃州区累计发放小额担保贷款126944.9万元,助29342人创业,带动了112740名城乡劳动者就业。

近年来,该区把创业就业服务贯穿于贷款工作的始终,千方百计帮助贷款人员提高创业成功率。结合创业型城市的创建活动的开展,针对学员的需求和自主创业的思路,确定培训重点,突出“产生你的企业想法”、“创办你的企业”“改善你的企业”的培训,着力提升劳动者创业能力。2011年至今,全区举办各类创业培训班28期,培训下岗失业人员1390人,培训后成功实现创业的学员达60%以上。

采取适度倾斜的方法,在同等条件下,对经营效益好,带动就业人数多的小企业、大学生、复退军人的贷款和进入“创业示范街区”的创业项目申请,给予优先审查、优先放贷,累计审核通过大学生创业27人,发放小额担保贷款151万。扶持创业园区创业项目29个,为5户小企业发放贷款860万元。

 

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注