当前位置: 主页 > 信息公开 >

肃州区多措并举推进财政资金绩效评价

时间:2012-07-18 17:02来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区多措并举推进财政资金绩效评价 本报肃州讯(通讯员何佳李娜)今年以来,肃州区积极将绩效评价工作融入财政资金管理的全过程,探索建立健全财政绩效评价体系,完善评价指标,确保财政资金安全有效。 根据财政支出不同类别、项目,把绩效评价指标与财政

肃州区多措并举推进财政资金绩效评价

 

         今年以来,肃州区积极将绩效评价工作融入财政资金管理的全过程,探索建立健全财政绩效评价体系,完善评价指标,确保财政资金安全有效。

根据财政支出不同类别、项目,把绩效评价指标与财政支出相结合,逐步探索建立不同的绩效指标体系,在绩效指标的筛选和权重的确定上,充分考虑业务部门、各方面专家和社会公众的意见,并建立和完善绩

效评价指标体系和绩效评价基础资料数据库、使绩效目标能够量化和具体化,从而为绩效评价提供技术支持。

同时,按照“先易后难、由点及面、稳步推进”的原则,选择2011年农业综合开发高标准农田建设示范项目、现代农业生产发展蔬菜产业项目、农村居民最低生活保障资金等项目资金开展了绩效评价试点。通过

绩效评价工作,促使项目单位增强绩效理念,强化支出管理,提高财政资金使用效益。建立绩效评价结果运用机制。把绩效评价结果与项目绩效预算目标审核及部门预算编制紧密相结合,将绩效评价结果运用到

预算管理工作之中,以绩效评价工作推进财政预算管理制度改革,促进财政资金的日常监管。

 

 

 

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注