对市政协三届四次会议第15号来信的答复

时间:2015-11-09 09:49来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:对市政协三届四次会议第15号来信的 答复 李桦、钟继军、周燕冰、赵红梅委员: 你们提出的关于酒泉市图书馆错峰开放的提案收悉,现答复如下: 酒泉市图书馆是市、区两级唯一一所综合性公共图书馆,图书馆设有外借室、期刊阅览室、少儿借阅室、电子阅览室、多

对市政协三届四次会议第15号来信的

答        复

李桦、钟继军、周燕冰、赵红梅委员:

你们提出的“关于酒泉市图书馆错峰开放的提案”收悉,现答复如下:

酒泉市图书馆是市、区两级唯一一所综合性公共图书馆,图书馆设有外借室、期刊阅览室、少儿借阅室、电子阅览室、多功能报告厅、地方文献室、参考咨询室、古籍查阅室、采编室等多个功能室,馆内现有藏书10.2万册,设有800多个阅览座席。近年来,图书馆坚持“读者至上,服务第一”的工作理念,积极为“全民阅读”创造良好条件,不断吸引更多读者走进图书馆开展阅读活动。目前,图书馆日接待人数达到200余人、借阅书籍300余册,但还存在开馆时间与工薪阶层上班时间和学生在校时间重合的情况,影响了功能的最大发挥。针对这一实际和李桦等4名委员的建议,我区对图书馆开馆时间进行了调整,自2015年5月5日起,图书馆开馆时间由原来的周一至周五早上8:30—12:00、下午14:30—18:00调整为周二至周日早上8:30—12:00、下午14:30—18:00,即星期六、星期日正常开馆,满足了大部分工薪阶层读者及青少年学生的阅读需求。与此同时,为了提高图书的借阅率,2015年购置新书2000册,其中1000册图书已上架归类;购置电子图书借阅机一台,内置各类电子图书3000册,免费为读者提供正版电子图书阅读下载服务,极大方便了广大读者。

感谢你们对我区文化工作的关心,并希望一如既往地就做好文化工作提出宝贵的意见建议。

联系人:马静      联系电话:2618862

(责任编辑:admin)