对市政协三届四次会议第54号提案的答复

时间:2015-12-18 16:52来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区人民政府办公室 对市政协三届四次会议第54号提案的 答复 陈美叨委员: 您提出的关于整治酒泉火车站周边环境的提案收悉,现答复如下: 1、关于车站铁道两边十年破旧不堪,废弃工厂、建筑垃圾、坑洼不平的道路影响城市形象的建议。一是 建立健全环境卫生

 肃州区人民政府办公室

对市政协三届四次会议第54号提案的

答        复

 

陈美叨委员:

您提出的“关于整治酒泉火车站周边环境的提案”收悉,现答复如下:

1、关于“车站铁道两边十年破旧不堪,废弃工厂、建筑垃圾、坑洼不平的道路影响城市形象”的建议。一是建立健全环境卫生保洁管理制度。建立环境卫生清扫保洁长效机制,确定7名保洁人员,对货场路每月清扫2次,组织相关单位干部定期对货场路两侧垃圾进行清理清运;落实321巡查制度,部门负责人每天巡查3次,分管领导每天巡查2次,主要领导每天巡查1次, 做好日常巡查记录,发现问题及时处理。二是督促落实门前“三包”责任制。督促26家沿路企业业主严格落实门前“三包”责任制,及时清理产生的生产生活垃圾,并将垃圾倾倒入池;动员部分业主对自有工厂、仓库进行翻新整治改建,按时清理打扫;对于铁道两边属铁路系统管辖的范围,督促酒泉火车站加强管理,定期保洁,保持干净整洁的铁路周边环境。三是加强基础设施建设。针对坑洼不平道路影响城市形象的问题,积极筹措资金320万元,重新铺筑货场道路2公里,对道路路基进行拓宽,镶嵌道牙1200米。实施货场路东、洪水河大桥西出口处建筑垃圾清理及绿化带平整开挖工程。至目前,清运大桥西出口道路两侧建筑及生活垃圾8000立方米,平整场地25000平方米。对货场路入口道路两侧及铁路涵洞周边裸露地段砌筑300米石头护坡修缮加固,路肩铺沙美化;开挖道路两侧绿化带395米、回填绿化带用土6500方、开挖浆砌绿化带灌溉水渠80米、架设绿化带输水涵管30米、架设绿化带灌溉过桥渡渠30米;粉刷沿路及周边企业围墙1000平方米。新建修缮火车站周边垃圾收集池4个,确定专人负责清理维护垃圾收集池。集中人力物力对铁路涵洞左右两侧及树沟内卫生死角进行彻底清理,共清除垃圾6吨,对道路两边护坡进行加固修整,使火车站周边环境得到明显改善。

2、关于“政府应统一规划开发火车站周边的土地,暂无开发价值的土地,可开发为公共林地”的建议。酒泉火车站周边在酒泉市市政规划建设红线以内,由酒泉市规划建设部门统一规划建设,我区将根据市委、市政府的总体安排部署,积极配合市规划建设部门,不断加大对火车站周边土地的开发利用和公共绿地的建设力度。

3、关于“站前公交车、出租车应按顺序拉客,统一价格,以免造成秩序混乱,影响城市形象”的建议。一是由交警、运管等部门开展了车辆营运规范化专项整治活动,杜绝车辆在战前广场内乱停乱靠、占道停车等不良行为,确保公交车、出租车和非营运车辆停放有序。二是加大对火车站广场停车场管理力度,在火车站广场东侧和镇区什字北侧各新建公交车站亭2处,进一步规范公交车停放秩序,公交车按照排班表准时准点发车,出租车在白线划定载客区域内待客,目前站前车辆营运规范,下一步,我们将继续细化措施、加强管理,树立城市良好形象。

感谢您对肃州区环境卫生管理工作的关心,并希望一如既往地就做好环境卫生管理工作提出宝贵的意见建议。

联系人:马静      联系电话:2618862

                        

 

 

 

 

                      肃州区人民政府办公室

                        2015年8月25日

(责任编辑:admin)