肃州区人民政府办公室对市政协三届五次会议第43号来信的答复

时间:2016-08-01 15:34来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区人民政府办公室 对市政协三届五次会议第 43号来信的 答 复 付前顺委员: 你提出的 “关于增加肃州区出租车运力,缓解群众打车难问题的来信” 收悉,现答复如下: 根据国务院《关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔 2012〕64号)文件精神,要

肃州区人民政府办公室

对市政协三届五次会议第43号来信的

        

付前顺委员:

你提出的“关于增加肃州区出租车运力,缓解群众打车难问题的来信”收悉,现答复如下:

根据国务院《关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号)文件精神,要把公共交通发展放在城市交通发展的首要位置,优先发展公共交通有利于缓解交通拥堵、转变城市交通发展方式、提升人民群众生活品质、提高政府基本公共服务水平,出租车只能作为公共交通的补充。因此,2007年至今,酒泉城区出租车数量一直控制在800辆以内。同时,市政府也不批准肃州区再增加出租车数量。

今年以来,为积极稳妥地推进我区新能源出租车推广投放工作加快建设低碳公共交通运输体系,进一步提高出租车营运服务水平,提升城市整体形象。区政府下发了《关于肃州区新能源电动出租车推广投放实施方案的批复》(酒肃政发〔2016〕61号),决定在肃州区先行投放100辆电动出租车,在运营管理条件成熟时,再投放100辆电动出租车,目前此项正在扎实有序推进。200辆电动出租车投放运营后,将有效缓解打车难的问题,也必将为广大人民群众更加便捷优质的服务。

感谢你对城市交通工作的关心,并希望一如既往地就做好城市交通工作提出宝贵的意见建议。

联系人:赵延东     联系电话:2652146

肃州区人民政府办公室

                        2016年7月29日

(责任编辑:admin)