肃州区人民政府办公室对市政协三届五次会议第112号提案的答复

时间:2016-07-26 15:40来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区人民政府办公室 对市政协三届五次会议第 112号提案的 答 复 方智宽委员: 您提出 “关于对肃州区春光村委会至酒航路段两侧进行综合治理的提案”收悉, 现答复如下: 一、基本情况 泉湖镇地处肃州区东城郊,现辖 9个行政村,86个村民小组,5360户,2011

肃州区人民政府办公室

对市政协三届五次会议第112号提案的

          

方智宽委员:

您提出“关于对肃州区春光村委会至酒航路段两侧进行综合治理的提案”收悉,现答复如下:

一、基本情况

泉湖镇地处肃州区东城郊,现辖9个行政村,86个村民小组,5360户,20117人,耕地面积34086亩,辖区内“三纵四横”七条公路依城或穿城而过,涉及8条主干道、10个出入口,即酒火路春光段,飞翔路春光、营门段,祁连路春光、营门、永久段,酒沙路、酒四路、酒航路泉湖段,酒银路水磨沟段,镇集镇主干道路段,辐射城郊泉湖、水磨沟、春光、营门四个村的22个村民小组及集镇周边永久、四坝、头墩三个村的7个村民小组,配备了环境卫生精细化管理办公室工作人员,将工作人员定位到辖区内“五横五纵”10条过境公路段上,共配置专职保洁员24名,保洁区域46万平方米,人均清扫面积近2万平米。坚持落实“321”工作制度,有效实施了卫生精细化监管工作。同时,辖区所在地泉湖镇建立了由各村分管领导和专职保洁人员参加的月例会制度和各村主要领导参加的季例会制度,定期通报环境卫生精细化管理工作,进行打分互评,评分情况做为年终考核环境卫生精细化管理责任书的重要依据。

二、采取的主要措施

今年以来,我区采取5项措施对春光村委会至酒航路段两侧环境卫生进行了整改。一是在春光村委会门前新建垃圾中转站一处,现已投入使用,对该路段临时垃圾堆放点进行定期及时清理,每天清理垃圾约6平方米。二是组织区执法局、交通局、公安局、泉湖镇等单位对飞翔路沿线两侧加水点、垃圾回收站点和路边广告牌匾等店外经营行为进行联合执法34次,与沿线商户签订“三包”责任书,确保商户门前卫生干净、整洁。三是对该路段4名专职保洁员加强监管,奖罚分明,督促其做好沿路沿线环境卫生,坚持卫生精细化管理长效机制。四是对飞翔路中段垃圾场、高铁南段垃圾场、酒航路永久三组垃圾场先后3次动用铲车、垃圾车等大型机械进行清运、掩埋,对部分路段采取封闭、封堵等措施杜绝乱堆乱放垃圾。五是重新栽种、修补飞翔路沿线部分破损竹篱笆围墙1公里。

今后,我们将进一步加大工作力度,创新工作方法,加强巡查监管,确保卫生精细化管理工作常规有效进行。

感谢您对环境卫生工作的关心,并希望一如既往地就做好环境卫生工作提出宝贵的意见建议。

联系人:马静     联系电话:2618862

                        肃州区人民政府办公室

                       2016年7月21日

(责任编辑:admin)