肃州区人民政府办公室对市政协三届五次会议2016第17号提案的答复

时间:2016-08-03 15:41来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区人民政府办公室 对 市政协三届五次会议 2016第17号提案 的 答 复 民进市委会,刘军、柴义、运璞、李晓仁委员: 你们提出的 “ 关于拆除肃州区团结路东、西段绿化隔离带的提案 ”收悉,现答复如下: 团结东西路西起雄关路,东至祁连路,总长 1.7公里,

肃州区人民政府办公室

市政协三届五次会议2016第17号提案

          

民进市委会,刘军、柴义、运璞、李晓仁委员:

你们提出的关于拆除肃州区团结路东、西段绿化隔离带的提案”收悉,现答复如下:

团结东西路西起雄关路,东至祁连路,总长1.7公里,是肃州老城区东西方向的主要交通干道,交通拥堵情况非常严重,特别是上下班高峰期,在彩虹桥市场和南关车站地段经常出现大规模车辆拥堵。

为切实缓解老城区东西方向交通压力,提高团结东、西路道路车辆通行能力,我区于2016年5月20日开始对团结东西路进行了改造建设,工程内容主要是取缔两侧绿化隔离带,将原“三块板”路幅拓宽为19m的“一块板”路幅,划分为双向四车道,道路面积32680平方米,主要实施分车道树木移植,道路、给水、排水、雨水、照明、交通及附属设施建设等工作内容。

4月中旬,我区相关部门将沿线分车道内409株花灌木、2354平方米绿篱灌木移植至滨河公园和体育公园。5月初,结合团结东西路港湾式公交车停车入口建设,又对沿线8个港湾式停车入口栽植的46株行道树木进行了移植。止目前,树木移植工作已全部完成,车行道已完工通车,并完成了路灯架设,正在进行人行道铺装。

感谢你们对城市管理工作的关心,并希望一如既往地就做好城市管理工作提出宝贵的意见建议。

联系人:李海阳     联系电话:2656913

                     肃州区人民政府办公室

                    2016年7月29日

(责任编辑:admin)