肃州区人民政府办公室对市政协三届五次会议2016第18号提案的答复

时间:2016-08-05 15:42来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区人民政府办公室 对 市政协三届五次会议 2016第18号提案 的 答 复 民进市委会, 民盟市委会, 市政协提案委: 你们提出的 “ 关于提高环卫工人待遇定期安排免费健康检查的提案 ”收悉,现答复如下: 环卫工作是关系民生的公益事业,环卫工人每天工作在

肃州区人民政府办公室

市政协三届五次会议2016第18号提案

           

民进市委会,民盟市委会,市政协提案委:

你们提出的关于提高环卫工人待遇定期安排免费健康检查的提案”收悉,现答复如下:

环卫工作是关系民生的公益事业,环卫工人每天工作在城市的大街、小巷,风雨无阻,工作条件艰苦,他们用辛勤的汗水履行着“城市美容师”的职责,为市民创造洁净舒适的生活环境。

近年来,我区高度重视市区环境卫生整治工作,采取多项措施推进环境卫生事业发展。一是通过发放宣传手册,以及在学校、社区、公园等人流量大,教育效果好的区域设置环境卫生宣传牌匾,在市民中起到了较好的教育引导作用。二是通过购入环卫清洁车辆、修建环卫工人休息室等多项举措,在完善城市环卫体系的过程中,不断加大对一线环卫工人的生活、工作关怀力度,近年来累计建设环卫工人休息室33座,为环卫工人提供了临时休息场所。

目前,我区一线清扫保洁员约860余人,配有各类环卫作业车34辆,保洁员月工资执行全省核定的城市职工最低工资标准,环卫工人工资从2012年每月790元提高至目前的每月1470元。同时,从关怀环卫工人健康的角度出发,2016年,区政府安排住建部门,从环卫运行经费中列支费用,对环卫一线的人员进行了健康体验,体检普及率达100%。

感谢你们对城市管理工作的关心,并希望一如既往地就做好城市管理工作提出宝贵的意见建议。

联系人:李海阳     联系电话:2656913

                     肃州区人民政府办公室

                     2016年7月29日

(责任编辑:admin)