肃州区人民政府办公室对市政协三届五次会议第3号提案的答复

时间:2016-08-05 15:49来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:肃州区人民政府办公室 对市政协三届五次会议第 3号提案的 答 复 李汉军委员: 您提出的 “关于加强酒泉新城区二期被征土地上苗木管护的提案”收悉,现答复如下: 根据肃州区人民政府《关于新城区二期及北大河生态综合治理项目征地范围内常青树苗木移交管护处

肃州区人民政府办公室

对市政协三届五次会议第3号提案的

          

李汉军委员:

您提出的“关于加强酒泉新城区二期被征土地上苗木管护的提案”收悉,现答复如下:

根据肃州区人民政府《关于新城区二期及北大河生态综合治理项目征地范围内常青树苗木移交管护处置方案的批复》(酒肃政发[2013]167号)文件要求,2013年8月,市国土资源局将新城区二期工程征地范围内的常青苗木移交肃州区林业局管护处置。我区抽调区林业局、新城区管委会和西峰镇干部共计5人,及时对道路建设范围内的所有苗木进行了核查。经核查,新城区二期工程建设的共有5条道路,涉及苗木总计为509050株,保存数量270505株,平均保存率53%。

为加强征地苗木的管护工作,区财政向西峰镇拨付100万元,由西峰镇政府负责对征地苗木进行浇水、管护,同时区林业局定期不定期出警巡护,对偷盗苗木案件进行及时处理,最大限度地管护苗木。为使国有资产发挥最大效益,肃州区于2013年、2014年、2015年春季集中对征地苗木进行了处置,主要向全区15个乡镇、4个公园、5个国有林场和个别农场进行调拨,用于国土绿化和乡村美丽建设,部分按照国有资产处置的相关要求和规定进行了出售。截止2015年5月10日,新城区二期工程征地范围内的常青苗已全部处置结束。

衷心的感谢您对肃州区绿化工作的关心和支持,欢迎继续提宝贵意见。

联系人及电话:李海阳   2616913

肃州区人民政府办公室

                        2016年7月29日

(责任编辑:admin)