当前位置: 主页 > 信息公开 > 政府文件 >

关于调整工商质监行政管理体制的实施方案

时间:2014-03-14 16:39来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:酒泉市肃州区人民政府 关于调整工商质监行政管理体制的实施方案 酒肃政发〔2014〕2号 各乡镇人民政府,各社区,区属各部门: 根据国务院和甘肃省人民政府关于调整工商质监行政管理体制改革精神和酒泉市人民政府《关于调整工商质监行政管理体制的实施意见》(

 

酒泉市肃州区人民政府

 

关于调整工商质监行政管理体制的实施方案

 

酒肃政发〔2014〕2号

 

各乡镇人民政府,各社区,区属各部门:

根据国务院和甘肃省人民政府关于调整工商质监行政管理体制改革精神和酒泉市人民政府《关于调整工商质监行政管理体制的实施意见》(酒政发〔2013〕236号)精神,结合我区工作实际,现就做好我区工商、质监行政管理体制调整工作,提出如下实施方案:

 一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照党中央、国务院和省、市政府的安排部署,完善政府功能,理顺条块关系,完善监管体制,全面提升监管水平。

(二)基本原则

坚持权责一致原则,落实地方政府的监管职责,强化监管效能,切实解决权责脱节的问题;坚持精简、统一、效能原则,优化结构,改进工作方式;坚持因地制宜原则,结合我区工商、质监部门实际,积极稳妥地推进体制调整工作。

二、主要任务

(一)调整行政管理体制。根据中央、省市有关精神,将市工商行政管理局肃州分局、市质量技术监督局肃州分局由垂直管理调整为肃州区人民政府管理,成立“肃州区工商行政管理局”、“肃州区质量技术监督局”,为区政府工作部门,原定机构规格不变。原酒泉市工商行政管理局肃州分局下设的各工商所和经济检查大队相应更名为“肃州区工商行政管理局××工商所”和“肃州区工商行政管理局经济检查大队”。

(二)整合工作力量。按照“编随事走,人随编走”的要求,根据省上移交的机构编制、人员及资产情况,将原工商、质监部门所属行政机构、事业单位的人员编制整建制划入政府机构序列,由区政府管理。

三、组织实施

(一)切实加强组织领导。工商、质监体制改革工作在区委、区政府的领导下,由区编办牵头,相关部门密切配合,有序推进。为切实加强组织领导,区上成立由区政府主要领导任组长,区委、区政府分管领导任副组长,相关部门为成员的工商质监行政管理体制调整工作领导小组(名单附后),具体负责统筹协调工作。组织、机构编制、财政、人社、工商、质监等部门要协作配合,认真做好人员编制、领导职数、各类经费的核定和划转工作。区编办负责机构、人员编制核定工作,并将调整到位的工商、质监人员纳入机构编制实名制管理系统;区委组织部、区人社局要按照干部管理权限,分别做好划转人员的组织人事关系、工资档案的审核接受工作,确保人事、工资档案资料的完整性和真实性;区财政局负责资产接收,以及办公经费和人员工资的划拨工作;区工商局、质监局要提前做好人员花名册、档案、组织关系、经费资产账目等相关资料的移交准备工作,确保各项工作顺利完成。

(二)确保干部职工队伍稳定。区工商局、质监局要统一思想认识,自觉服从工作大局,并有针对性地做好干部职工的思想政治工作,关心和帮助解决他们的实际困难。各有关部门要按照政策规定,妥善解决好干部的工作安排问题,确保人员思想不散、干部队伍不乱、工作不受影响,确保体制调整平稳、有序进行,确保不因体制调整影响市场监管工作。

(三)严肃各项工作纪律。在体制调整期间,要对工商、质监部门的人事、编制、资产和经费实行冻结,要严格执行有关机构编制、人事、财经工作等纪律,切实做好人、财、物的移交接收工作,严防国有资产流失。严禁在体制调整过程中突击进人、超职数配备领导干部、突击提拔干部。区监察局负责将我区党风廉政建设和财务管理等方面的相关规定整理后发工商、质监部门。工商、质监部门要认真贯彻区委、区政府党风廉政建设和财务管理的有关纪律和要求。同时区监察局要加强对工商、质监系统体制调整期间机构编制和人事财经工作的监督,及时发现和纠正出现的问题,对发生的违纪违规问题,要会同相关部门依据有关党纪政纪规定坚决查处,确保我区工商、质监行政管理体制调整工作顺利进行。凡出现以上问题或违反相关规定的要追究主要负责人的责任。

(四)加快工作节奏。组织、编办、人社、财政、工商、质监等部门要明确一名分管领导主抓体制调整工作,并安排专人对接做好资产移交、人员编制划转等各项工作,确保于1月10日前完成各项工作任务,决不允许因动作缓慢而贻误工作。

 

附件:肃州区工商质监行政管理体制调整工作领导小组名单

 

 

                        酒泉市肃州区人民政府

                        2014年1月8日

附件:

 

肃州区工商质监行政管理体制调整

工作领导小组名单

 

组  长:杨金泉   区委副书记、区人民政府区长

副组长:张跃峰   区委常委、政法委书记

        张建平   区人民政府副区长

成  员:王设仁   区委组织部常务副部长

        于素华   区纪委副书记、监察局局长

        李春江   区委办公室副主任兼研究室主任

        曹春艳   区政府办公室副主任

        王兴德   区机构编制委员会办公室主任

        王稳庄   区委组织部副部长、区人力资源和社 会保障局局长

        高晓阳   区财政局局长

        陈  挺   酒泉市工商局肃州分局局长

        丁福章   酒泉市质量技术监督局肃州分局局长

为保证按时间节点完成人员编制、档案、资产的移交和接管工作,领导小组下设人事档案、资产移交和工作督查组,具体负责相应工作。

人事档案组组长:孙东辉   区人社局副局长       (15309378267)

人事档案组成员:张  文   区考核办副主任        (13893784328)

                张建文   区质量技术监督局副局长  ( 13830702666)

                王葆祺   区人社局干部           (15009492987)

                张延红   工商局人事科科     (13830709837)

资产移交组组长:任建伟   区财政局副局长        (18993708680)

资产移交组成员:张建文     区质量技术监督局副局长                                      

                史  静   区工商局财务科科长       (13830709844)

工作督查组组长: 刘泽邦   区监察局副局长、审理室主任(13321291188)

工作督查组成员:王万红    区编委督查室主任         (13209428985)

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注