当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

肃州区优化流程提升小额担保贷款办理效率

时间:2014-10-14 11:48来源:酒泉市人民政府网 作者:admin 点击:
>>内容摘要:今年以来,肃州区从六个方面着手,不断优化小额担保贷款服务流程,提升服务效率,使小额担保贷款助推经济社会发展的作用更加彰显。 一是优化审批程序,将审批权限由区人社局改为区就业局,压缩了审批时限。 二是增加贷款发放网点,加快了放款速度,在原有基

 

今年以来,肃州区从六个方面着手,不断优化小额担保贷款服务流程,提升服务效率,使小额担保贷款助推经济社会发展的作用更加彰显。

一是优化审批程序,将审批权限由区人社局改为区就业局,压缩了审批时限。

二是增加贷款发放网点,加快了放款速度,在原有基础上增加了2个贷款发放网点,银行放款速度由原来的15个工作日压缩为7个工作日。

三是探索取消贷款反担保,解决了劳动密集型小企业贷款找反担保人难的问题。

四是简化认定程序,由区就业局统一上报认定,缩短了劳动密集型企业认定时间。

五是优化征信查询程序,将由贷款人自己查询征信改为经办银行统一查询。

六是扩大放贷范围,将户籍不在肃州区的创业人员贷款纳入发放范围。

截止目前,全区新增小额贷款担保基金600万元,为6户企业发放贷款1090万元,为511名创业人员发放小额担保贷款4567万元,带动就业5000人以上。

(肃州区政府办   殷占明)

 

 

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注