当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

区司法局认真贯彻落实全区精准扶贫工作会议精神

时间:2015-07-27 11:27来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:为认真贯彻落实全区深化双联精准扶贫精准脱贫工作会议精神,切实做好精准扶贫工作,区司法局强化组织领导,提高思想认识,统筹安排此项工作。 一是召开专题会议,贯彻会议精神。 迅速组织召开党员干部大会,传达了全区深化双联精准扶贫精准脱贫工作会议精神

 

为认真贯彻落实全区“深化双联精准扶贫精准脱贫”工作会议精神,切实做好精准扶贫工作,区司法局强化组织领导,提高思想认识,统筹安排此项工作。

一是召开专题会议,贯彻会议精神。迅速组织召开党员干部大会,传达了全区“深化双联精准扶贫精准脱贫”工作会议精神,并扎实安排部署2015年精准扶贫工作,对认清形势、提高认识、数据核实、档案管理、组织保障等具体工作作了详细部署,落实专人负责。

二是认清当前形势,突出重点工作。根据全区扶贫工作会议精神,准确把握精准扶贫工作新常态、清醒认识精准扶贫工作新问题,重点抓好2015年精准扶贫工作,同时强化监督推进精准扶贫工作再部署、再落实,并明确扶贫工作实行目标责任制,纳入年度目标考核。

三是强化具体措施,确保工作实效。积极落实驻村帮扶干部责任,协调干部进贫困村,每月不少于2次,与贫困户“结亲认友、结对帮扶”,督促帮扶干部与贫困农户结对、见面,现场规划贫困户脱贫致富产业,落实帮扶措施;落实专人对贫困农户基本信息进行数据核实、纠错,完善档案管理,做好建档立卡,做到情况清、底子明、快脱贫。把全年精准扶贫工作任务分解帮扶干部人头上,实行部门联动,镇村组织实施,切实将2015年扶贫工作任务落实到实处。

四是落实帮扶对象,实行结对帮扶。主动与帮扶乡镇、村委会联系,组织科级干部深入联系村入户“攀亲”,与乡党委、政府、村委会、村民小组负责人、农村老党员先后进行了座谈,按照区委深化双联精准扶贫精准脱贫的要求,实现了“一对一”帮扶的良好开局。

(区司法局刘恒德供稿)

 

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注