当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

加强行政服务中心建设优化经济发展软环境

时间:2012-08-28 10:30来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:为进一步提高行政服务中心服务质量,全力打好优化政务环境攻坚战,根据《肃州区开展效能风暴行动实施方案》的要求, 区政府办公室和行政服务中心以 优化服务环境、加快肃州发展为主题,优化发展环境,再造服务流程,完创新务方式,简化办事程序,完善办事流

 

为进一步提高行政服务中心服务质量,全力打好优化政务环境攻坚战,根据《肃州区开展效能风暴行动实施方案》的要求,区政府办公室和行政服务中心以“优化服务环境、加快肃州发展”为主题,优化发展环境,再造服务流程,完创新务方式,简化办事程序,完善办事流程,办事效率全面提速,服务质量进一步提高。

一是规范行政审批服务方式。按照“能进则进、应进必进”的原则,对全区行政审批和行政服务项目再次进行了清理审核,共清理出包含行政审批(许可)及便民服务事项的部门31个,办理事项305项;适宜入驻中心办理事项的部门28个,单独设立窗口22个,设综合窗口1个,共办理事项260项;建立分中心的部门2个,办理事项17项。

二是强化行政服务中心管理。对行政服务中心政务大厅原有规章制度重新进行了修订完善,强化了限时办结、首问责任、一次告知、特事特办等八项制度,完善了即办件、承诺件、联办件等“六件管理”制度,加强了政务大厅窗口人员管理及绩效考评。自七月份电子监察系统平台试运行以来,行政服务中心共受理行政审批和公共服务事项5438件,办结5408件,办结率达到99.4%

三是推进行政服务中心建设。制定了行政服务中心文化氛围营造方案,将中心行政审批事项、办事流程、服务承诺等全部公布上墙,在管理人员办公区一、二层通道内悬挂了文化标语。新开设的行政效能电子监察系统控制中心、VIP接待室、便民服务绿色通道及银行收费窗口等功能区已正常投入运行,进一步增强了行政服务中心的服务功能。对政务大厅内外绿化进行了重新布局,在门口两侧分层布置盆景,厅内及管理区内多处摆放花卉,进一步美化了行政服务中心整体环境。

         (信息员:张建伟)

 

 

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注