当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

肃州区机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作推进会议召开

时间:2017-04-05 15:13来源:未知 作者:岳莉萍 点击:
>>内容摘要:肃州区机关事业单位和非公企业、社会组织党建 工作 推进会议召开 4月1日上午,肃州区召开机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作推进会议,通报全区第一季度基层党建督查情况,对进一步抓实抓好机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作进行安排部署。区

肃州区机关事业单位和非公企业、社会组织党建

工作推进会议召开


4月1日上午,肃州区召开机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作推进会议,通报全区第一季度基层党建督查情况,对进一步抓实抓好机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作进行安排部署。区委副书记李效雄主持会议并讲话。


区委常委、组织部长周叶华,区委常委、区委办公室主任裴青山等出席会议。


会议指出,近年来,全区机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作取得了一定成效,但是相比其他领域还有差距,必须认清形势高站位,变被动抓为主动抓,切实解决思想认识问题;必须压实责任高要求,变表里不一为真抓真管,切实解决上热下冷的问题;必须基础工作高标准,变虚于应付为求真求实,切实解决落实不力的问题;必须先锋引领高融合,变“两张皮”为“一盘棋”,切实解决对接不准的问题;必须百点示范高水平,变一支独秀为百花齐放,切实解决不成风景的问题;必须整体推进高质量,变参差不齐为全面过硬,切实解决水平不均的问题,让机关事业单位党建工作走在前列,使非公企业和社会组织党建工作再上台阶。



会议要求,各单位党组织负责人要及时将此次推进会议精神向本单位党员干部和所属基层党组织进行传达学习,并围绕贯彻推进会议精神、落实重点工作任务,认真研究分析,细致安排部署。特别是非公企业党工委和社会组织党工委,要把会议精神迅速传达到每个基层党支部,组织开展学习研讨,领会精神实质,切实把大家的思想认识统一到今天的会议精神上来;书记责任务必履行到位,要把党建工作当成“硬指标”,而不是“软任务”,要把工作抓在经常、干在平常。


会议强调,各基层党组织要组织专门力量、下大功夫对本单位党建工作进行一次深度挖掘、提炼总结、务必要将经验典型宣传到位,在全区上下营造你追我赶、比学赶超的氛围,把肃州区党建工作的整体形象再提升到一个新高度;各党委、工委、总支在全面推进基层党建工作的同时,要统筹抓好工会、妇联、共青团建设,按照“五同步”要求,即同步研究、同步规划、同步保障、同步推进、同步检查,确保基层群团组织机构健全、责任清晰、任务明确、工作到位、发挥作用。

随后,还进行了全区机关事业单位和非公企业、社会组织党建工作培训,各乡镇、区直各部门负责人及市、区两级非公企业和社会组织党建工作指导员参加了会议。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注