当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

落实乡村医生养老政策稳定乡村医生队伍

时间:2017-04-14 10:39来源:未知 作者:茹淑萍 点击:
>>内容摘要:落实乡村医生养老政策稳定乡村医生队伍 为保障乡村医生合法权益,让乡村医生 “老有所养”,肃州区于近期出台了《乡村医生养老政策实施办法》。《实施办法》规定,自2016年1月起,在职乡村医生依法参加企业职工基本养老保险,单位缴纳部分由区财政列入预算,

落实乡村医生养老政策稳定乡村医生队伍

    为保障乡村医生合法权益,让乡村医生“老有所养”,肃州区于近期出台了《乡村医生养老政策实施办法》。《实施办法》规定,自2016年1月起,在职乡村医生依法参加企业职工基本养老保险,单位缴纳部分由区财政列入预算,同时,对在村卫生室连续工作满5年以上的离岗乡村医生,自年满60周岁后,按工龄每满1年,月发放8元的标准发放工龄补助。离岗村医工龄补助所需资金由省、市、区分别按40%、30%、30%的比例负担。这一政策的落地惠及肃州区离岗和在岗村医近400人,有效稳定了乡村医疗卫生队伍。

   (茹淑萍)

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注