当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

肃州区采取多项措施促进电子商务产业发展

时间:2017-04-18 11:51来源:未知 作者:赵延东 点击:
>>内容摘要:肃州区采取多项措施促进电子商务产业发展 近年来,肃州区积极抢抓 “互联网+”发展机遇,大力实施电商“亿十百千工程”,培育电商平台,扶持电商企业,营造发展环境,在全区逐渐形成了企业开发积极、社会创业踊跃、业态模式多样、普及应用加快的良好态势。

肃州区采取多项措施促进电子商务产业发展

近年来,肃州区积极抢抓“互联网+”发展机遇,大力实施电商“亿十百千工程”,培育电商平台,扶持电商企业,营造发展环境,在全区逐渐形成了企业开发积极、社会创业踊跃、业态模式多样、普及应用加快的良好态势。

一是服务保障不断优化。先后出台《关于打造全省一流电子商务示范区的意见》和《关于加快电子商务发展的实施意见》,明确了重点工作和目标任务,加大对电子商务企业的政策扶持、融资支持力度,多渠道缓解企业融资难的问题。采取请进来、送出去、集中训等方式,积极开展电子商务管理及开发类人才和干部培训工作,去年累计培训电商人员1500人。

二是发展规模持续扩张。全区现有工商登记在册网上销售类企业达760多家,在重点监测第三方电子商务平台上活跃的网络零售店8000多家,其中线上商贸流通企业电商应用率达到100%,2016年电商销售额达到10.2亿元,同比增长33%,近三年全区电商企业数量及网上交易规模均呈现爆发式增长。全区三分之一以上的创业创新项目集中在电子商务相关领域,直接和间接提供就业岗位上万个。

三是平台建设加快推进。通过打造电子商务示范基地等平台,着力引导电商企业向优势区域集聚,已建成集电商孵化、培训、运营等为一体的电子商务产业园1个,入住电商35家,今年二期投用后入驻电商将达到120家。“聚农网”、“有种网”、“西北人家”、“兰州三维商城”、“苏宁易购酒泉分公司”等5家本地自营电商销售平台初具规模并相继开展了第三方交易服务业务。与此同时,全区已建成运营的乡村电商服务站、点达到312个。

四是电商主体不断壮大。巨龙供销集团借助“聚农网”、“沙地绿产网”,开展精准配送,拓展农村消费市场;西农科技“农厂汇”的脱水洋葱、青红椒、四季豆等大宗农产品和本地特色产品网上持续热销;大敦煌农产品、大禹节水、西部农业科技等农产品加工、设备服务企业线上销量逐年增加。尤其是近年来,马记挂面、战辉蜂蜜、金佛寺小米、清水石磨面粉、金硕园树莓等原生态农产品通过注册、分捡、包装,成为网上畅销的品牌。

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注