当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

狠抓种苗检疫确保林业生态安全

时间:2017-05-16 09:20来源:未知 作者:席娅玲岳艳梅 点击:
>>内容摘要:狠抓种苗检疫确保林业生态安全 今年是肃州区造林任务最重、造林面积最大的一年。为保障造林苗木质量,肃州区森防站狠抓危险性林业有害生物源头检疫工作,建立检疫登记档案,做到动态管理,定期开展检疫工作。同时,进一步完善应急处置预案,加大种苗检疫工作

狠抓种苗检疫确保林业生态安全

今年是肃州区造林任务最重、造林面积最大的一年。为保障造林苗木质量,肃州区森防站狠抓危险性林业有害生物源头检疫工作,建立检疫登记档案,做到动态管理,定期开展检疫工作。同时,进一步完善应急处置预案,加大种苗检疫工作的宣传力度,做到检疫和宣传同步进行。

截至目前,肃州区共完成6000亩种苗的产地检疫工作,产地检疫苗木3800万株。调运检疫各类苗木1080万株,花卉种子22吨,板材858.5立方米,调运检疫率达98%以上。办理林木种苗质量检验合格手续220批次,顺利完成了2017年春季苗木检疫工作。

(席娅玲岳艳梅)

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注