当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务信息 >

肃州区严格执行《公务员法》

时间:2012-12-18 10:44来源:未知 作者:admin 点击:
>>内容摘要:《公务员法》颁布实施以来,肃州区把贯彻落实《公务员法》及相关配套法规作为加强和规范公务员队伍管理、提高行政效率、建设高素质干部队伍的重要保障,严把公务员录用、考核、管理等关口,切实提高了全区公务员管理工作的法制化、规范化水平。 2006年7月公

《公务员法》颁布实施以来,肃州区把贯彻落实《公务员法》及相关配套法规作为加强和规范公务员队伍管理、提高行政效率、建设高素质干部队伍的重要保障,严把公务员录用、考核、管理等关口,切实提高了全区公务员管理工作的法制化、规范化水平。

2006年7月公务员登记工作开展以来,该区先后四次对全区机关、乡镇和事业单位的机构、编制、人员构成以及全区公务员的实有人数、编制数、混编混岗及党政机关1996年以来进入人员等情况进行了全面的摸底调查和综合分析,为公务员登记工作提供了详实的数据资料。至目前,该区公务员法管理单位和参照公务员法管理单位共有公务员(含参公)1644人。具体登记过程中,严格按照《酒泉市贯彻落实公务员法实施办法》要求及《公务员法》规定的三个条件,认真组织实施公务员管理单位人员审核登记工作,及时向省、市上报了符合参照管理条件的7个群团组织和45个具有行政管理公共服务职能的事业单位的申报材料,并对符合要求的公务员重新进行了登记,通过两年多的时间,全面完成了公务员登记工作,基本实现了人员平衡入位、制度顺利入轨。

今年10月,根据省、市要求,该区积极开展公务员管理信息系统建设和领导干部管理信息建设,建成了543人的一般公务员管理信息系统和1101人的领导干部管理信息系统,实现了人员信息动态管理,有效推动了公务员管理信息化进程。

(何佳 王葆祺)

(责任编辑:admin)
相 关 栏 目
推 荐 内 容
最 多 关 注